传承红色基因 锻造执纪铁军--市纪检监察党总支开展“探寻红色足迹,传承红色基因”主题教育活动
发布时间:2018-09-21 15:46:57 来源:韩城市纪委监委 阅读次数:

 9月21日,市纪检监察党总支组织全体党员开展“寻访红色足迹 传承红色基因”主题活动教育,追寻先辈足迹,重走革命道路,追忆革命历史,传承革命精神。 

  在范家庄党支部原址,党员干部详细了解韩城市第一个党组织成立的时代背景和深远意义,深入了解了韩城早期的革命志士,在及其艰难困苦的环境下开展地下工作的艰难历程,并面向党旗重温入党誓词。

  在八路军东渡黄河出师抗日纪念碑,开展了“万众一心,一往无前”主题教育活动。在庄严肃穆的国歌声中党员干部向纪念碑敬献花篮,奏唱《三大纪律 八项注意》,感受八路军东渡的真实场景。瞻仰八路军东渡黄河旧址,回顾波澜壮阔、救亡图存的红色记忆。

  在优秀农村党支部书记郭孝义故居——东英村,进行了“克己奉公,无私奉献”主题教育活动。瞻仰清风碑,参观故居,参观郭孝义先进事迹纪念馆,了解郭孝义同志平凡而又伟大的一生,学习郭孝义同志一心为民的优秀事迹。

  通过一天的参观学习,全体党员在郭孝义事迹展馆前举行了学习心得座谈会。阮海涛、王英喆、路盈勃、王华四位年轻同志分别结合自己的亲身体验,从坚定信念、牢记宗旨、践行承诺等方面谈认识、说体会、讲心得。最后,党总支书记康建森从我党的发展壮大历程、八路军东渡黄河的深远意义等方面为大家上了一堂精彩生动的党课。他强调,纪检监察干部要传承红色基因,树牢“四个意识”,增强“两个维护”,自觉站在市委市政府工作大局谋划工作,抓好落实。要按照市委十八届四次全会部署,重点围绕“五个专项”工作,加大监督执纪问责力度,切实维护群众利益。要强化党性锤炼,扎实转变作风,在细节小事中砥砺严实品质,时刻保持共产党人的政治本色。

  大家纷纷表示,革命先辈们在条件那么艰苦的情况下依然全心全意为人民,舍身奉献,坚韧不拔,作为新时期的党员干部,更要秉承革命传统,弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责,锻造‘克难奋进,不辱使命’的精神品质,做‘忠诚、干净、担当’的纪检人,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,为打造黄河沿岸区域性中心城市提供了坚强有力的政治和纪律保障。