韩城:多措并举营造明纪守纪学习氛围
发布时间:2018-09-20 09:57:42 来源:韩城明鉴网 阅读次数:

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,韩城市纪委监委精心谋划、周密安排多措并举在全市迅速掀起学习新《条例》热潮。

精心部署带头学。韩城市纪委监委第一时间精心安排部署,召开专题学习会议,在机关率先开展学习新《条例》活动;及时给机关全体党员干部配发新《条例》学习读本,要求原原本本、逐字逐句学习,精准把握;利用纪检监察干部学习群,互相推荐学习新《条例》内容,进行交流互动,确保学习成效,不让学习流于形式,真正把学习成果转化为履职成效。

深学细研精心学。由市纪委监委组织部牵头,开展专题学习教育活动,依托“周一集中学习例会”搭建学习交流平台,开展学习交流活动,每周安排四名机关干部轮流上台,就新《条例》学习谈个人认识和理解;要求个人自学每天不少于2小时,学习笔记由室(部)负责人、分管领导每月进行一次批阅,真正做到带着问题学、结合实践学;认真撰写学习心得体会文章,确保学深悟透、融会贯通。

营造氛围互动充分利用“韩城明鉴”网、“韩城廉政”微信平台及时推送中央纪委国家监委网站的“新《条例》全文”“图解条例修订主要内容”“新旧条例对照”等内容,及本市学习宣传动态和心得体会文章;积极协调市级新闻媒体转发重要宣传报道,为全市党员干部和纪检监察干部搭建新《条例》的学习平台,努力把纪律刻印在心、见之于行。