市纪委监委传达学习市委十八届四次全会精神
发布时间:2018-08-29 18:10:58 来源:市纪委监委 阅读次数:

 8月29日下午,市委十八届四次全会闭幕后,市纪委监委第一时间召开机关干部大会,传达学习市委十八届四次全会精神,部署贯彻落实工作。市委常委、纪委书记、市监委主任杨澎参加会议并讲话。

  杨澎指出,市委十八届四次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求事、客观全面地总结全市上半年各项工作,安排部署下半年工作站位高远,定位准确,达到了统一思想、明确任务、凝心聚力、鼓舞干劲的目的。全市纪检监察干部要自觉围绕中心、服务大局,敢于担当,切实履责,全力推动市委全会精神的贯彻落实。

  杨澎强调,纪检监察机关是政治机关,要把讲政治放在首位,深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要以“四个意识”为标准,以政治纪律为尺子,结合干部作风问题排查整改工作,加强对各部门、单位学习贯彻市委全会精神情况的监督检查,确保全会精神贯彻落实到位。要坚持问题导向,切实履行好监督首要职责、第一职责,紧盯重要岗位和“关键少数”,深化运用监督执纪“四种形态”。要围绕“三个主战场”、“三大攻坚战”、大力发展“三个经济”、推进“三方面改革”等中心工作,加大监督执纪问责力度,为全市追赶超越保驾护航。要始终保持惩治腐败高压态势,重点抓好中央八项规定精神落实、扶贫领域腐败和作风问题查办、扫黑除恶、生态环境保护、优化营商环境专项整治等“五个专项”工作,积极回应群众关切。要切实加强纪律作风建设,坚决惩治群众身边的腐败和作风问题,为把我市早日建成黄河沿岸区域性中心城市、引领黄河经济带协同发展提供坚强有力的纪律和作风保障。