韩城:以考促学 140余名纪检监察干部参加《监察法》考试
发布时间:2018-07-06 11:30:07 来源:市纪委 阅读次数:

韩城:以考促学 140余名纪检监察干部参加《监察法》考试

“监察委员会依照《中华人民共和国监察法》和有关法律规定履行何种职责?”7月5日晚,韩城市纪委监委组织《中国人民共和国监察法》学习掌握情况测试,全市140余名纪检监察干部参加了考试。

连日来,韩城市纪委监委高度重视《中华人民共和国监察法》的学习宣传工作,在全市转发了省纪委《关于<中华人民共和国监察法>的通知》,部署在全市纪检监察系统中广泛开展学习宣传活动。在组织学习的基础上,韩城市纪委、监委通过考试检测学习成果,不仅检验了全市纪检监察干部近期对《监察法》的学习掌握情况,而且使全体纪检监察干部对《监察法》及监察法释义有了更加深刻的认识。同时,每个季度的业务知识考试,也是韩城市纪委监委提升纪检监察干部队伍业务素质和能力的重要举措,考试成绩在全市范围内进行通报,并计入纪检监察干部学习档案,确保真正使学习入脑入心,达到以考促学、以学促用的目的。

“这次考试是一场‘及时雨’,不光检验了前阶段我对《监察法》的学习成效,又帮助了我查漏补缺,倒逼学懂弄通做实,真正做到纪法贯通”一名参加考试的纪委监委干部深有感触地说。