韩城市委动员部署2018年第二轮巡察暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作
发布时间:2018-06-26 10:16:41 来源:韩城明鉴网 编辑:纪委监察委 阅读次数:

6月25日,中共韩城市委2018年第二轮巡察暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作动员部署会召开市委巡察工作领导小组常务副组长、市委常委、市纪委书记、市监委主任杨澎,市委巡察工作领导小组副组长、市委常委、组织部长高成文出席会议。会议由市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任康建森主持。

会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任吕东卫宣读了《中共韩城市委2018年第二轮巡察暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作方案》本轮巡察共成立5个巡察组,采取“常规巡察+专项巡察”的方式,对芝川镇、财政局、新城办、环保局、金城办、住建局、农业局、人社局、国土资源局、林业局等10个单位党组织开展为期三个月的巡察。

会上,市人社局党委书记、芝川镇党委书记和环保局党组书记作为被巡察单位党组织代表分别作了表态发言。

高成文宣布了五个巡察组组长的授权决定及任务分工杨澎对开展今年第二轮巡察工作提出了要求,各级党员干部要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,学习贯彻《中央巡视工作规划(2018—2022年)》,落实中央和省市关于巡视巡察工作的会议精神,切实增强开展巡察工作的责任感、使命感和紧迫感,确保巡察工作有效顺利开展,推动对群众身边的不正之风和扶贫领域、扫黑除恶等精准整治,推动全面从严治党覆盖每一个“神经末梢”。

杨澎指出,要强化理论学习,突出工作重点,提高巡察工作质量,坚决把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”必须旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,盯住“关键少数”,查找政治偏差,发挥巡察政治“探照灯”“显微镜”作用。
杨澎强调加强组织领导,为巡察工作提供坚强保障要加强巡察队伍建设,努力提高自身政治素养和业务能力。严守工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,绝不能跑风漏气,绝不能泄露、扩散巡察工作信息,坚守底线和红线,真正做到忠诚干净担当。二要不断完善工作方法,建立协作联动机制。进一步畅通信息共享渠道,协作配合,努力形成巡察工作整体合力。三要强化成果运用,加大问责追责力度,加强督查,强化问责,发挥巡察标本兼治战略作用为加快建设黄河沿岸区域性中心城市、引领黄河经济带协同发展提供坚强政治保证。

巡察组全体成员,10个被巡察单位的领导班子和政法、宣传、审计、财政、信访、扶贫、国资等部门的相关负责人以及市纪委、市委组织部相关科室负责人150余人参加了会议。