市委巡察组向6个单位党组织反馈巡察情况
发布时间:2018-09-01 09:15:21 阅读次数:

 

      按照市委统一部署,2018年3月26日至5月30日,市委成立3个巡察组,采取“一拖二”的方式对市能源局、团市委、市民政局、市妇联、西庄镇和市工商联等6个单位党组织开展了巡察。市委书记专题会听取了巡察情况汇报,安排部署了巡察反馈工作。按照会议要求,8月31日,市委巡察组向6个被巡察单位党组织反馈了巡察情况。

  巡察中发现的重点问题线索,巡察组已按规定移交相关部门处理。

  市能源局党委存在的主要问题:党委领导核心作用弱化,“四个意识”不强;职责职能发挥不到位,追赶超越劲头不足;抓党建的主责意识不强,党建对中心工作的引领促进作用不明显;党的建设弱化,党组织管理、党员教育制度形同虚设;干部人事管理不规范;作风建设要求不严;党风廉政建设责任制流于形式,“两个责任”落得不实;落实中央八项规定精神不够严格;财经纪律执行不到位。

团市委党组存在的主要问题:对大局意识的理解认识不到位;看齐意识不够强,工作标准不高;没有突出党组建设,民主生活会上批评与自我批评缺少“辣”味;党组的主体责任落实不到位,贯彻中央八项规定精神不够严肃。

市民政局党委存在的主要问题:“四个意识”不够强党的领导核心作用发挥不够明显脱贫攻坚“八办五组”兜底保障作用发挥不够执行民主集中制不够严肃,基层党建抓得不实,党的思想政治建设不够实,党员教育管理不规范不严格,党组织战斗堡垒作用不够强,选人用人规范化制度化不够严;党委主体责任履行不力,监督责任落实不到位,落实中央八项规定精神还不实,纪律执行、人员管理有待加强

市妇联党组存在的主要问题:执行党的政治纪律、政治规矩不彻底党的领导核心作用发挥不明显对脱贫攻坚工作重视不够党建统揽工作意识不强,学习教育有走过场现象,党的组织生活不够规范,班子抓党建主体责任意识不强;主体责任落实不到位,执行中央八项规定不严谨,履行监督责任不到位,存在好人主义思想。

西庄镇党委存在的主要问题:学习贯彻上级文件精神和重大决策部署工作不实不细,意识形态工作薄弱,领导班子政治敏锐性不强,对本地区发生的重大问题领导不力;民主集中制原则执行不到位,干部选拔任用工作不规范,党内政治生活不严肃,组织生活制度落实不够,干部教育管理跟不上发展步伐;党委、纪委“两个责任”落实不到位,维护党的纪律不力,执行财经纪律不到位

市工商联党组存在的主要问题:党组“四个意识”不够强,贯彻执行党的理论和上级决策部署不到位,意识形态领域工作薄弱;议事决策规则执行不到位,党内政治生活不规范,基层党组织生活制度落实不到位;党组主体责任意识不强,机关纪检监察机制不健全,未严格执行党的纪律和相关制度规定。(市委巡察办)