市委第三巡察组向市工商联党组反馈巡察情况
发布时间:2018-09-01 09:04:08 阅读次数:

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,8月31日,市委第三巡察组向市工商联党组反馈巡察意见。组长张林鹏向工商联党组书记段少纯反馈了巡察情况。随后,张林鹏代表市委巡察组向工商联党组领导班子进行了反馈。市委巡察办主任吕东卫对巡察整改提出明确要求,段少纯主持会议并作了表态发言。

张林鹏指出,党的十八大以后,工商联党组在执行市委、市政府决策部署、推进党风廉政建设和反腐败工作等方面都取得了一定成效。但是,通过巡察也发现工商联党组在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在一些问题,主要是:党组“四个意识”不够强,贯彻执行党的理论和上级决策部署不到位,意识形态领域工作薄弱;议事决策规则执行不到位,党内政治生活不规范,基层党组织生活制度落实不到位;党组主体责任意识不强,机关纪检监察机制不健全,未严格执行党的纪律和相关制度规定。同时,巡察组还发现一些问题线索,已按规定移交相关部门处理。张林鹏代表市委巡察组向工商联党组提出三方面建议:一要加强组织领导,发挥本职作用;二要创新工作思路,党建引领发展;三要强化责任担当,严明工作纪律。

 

吕东卫强调,工商联党组要严格按照中、省、市要求,提高站位,深化认识,始终保持政治清醒,坚决落实“两个维护”,以高度的政治责任感扛起整改责任。要切实履行整改工作主体责任和第一责任人职责,压实责任,细化分工,抓早抓小,坚决把巡察反馈问题整改到位。要坚持公开整改,主动接受干部群众的监督,标本兼治,巩固成效,以整改促进各项工作全面推进。

段少纯表示:一是统一思想,提高站位,照单认领反馈问题;二是扎实部署,立行立改,全力破解整改难题;三是抓好结合,强化引领,确保巡察整改成效。

市委巡察组有关成员,市工商联领导班子全体成员、机关全体干部、基层商会领导班子成员参加了反馈会。(市委巡察办)