市委第三巡察组向西庄镇党委反馈巡察情况
发布时间:2018-09-01 09:02:37 阅读次数:

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第三巡察组向西庄镇党委反馈巡察意见。8月31日,组长张林鹏向西庄镇党委书记刘德康反馈了巡察情况。随后,张林鹏代表巡察组向西庄镇党委领导班子进行了反馈,市委巡察办主任吕东卫对巡察整改提出明确要求,刘德康主持会议并作了表态发言。

张林鹏指出,党的十八大以来,西庄镇党委抓学习教育、抓工作落实,坚决执行市委、市政府决策部署,在党的建设、项目建设、脱贫攻坚、农村发展等方面做了大量工作,在化解矛盾、维护稳定方面取得了一些成绩。但是,通过巡察也发现西庄镇党委在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在一些问题,主要是:学习贯彻上级文件精神和重大决策部署工作不实不细,意识形态工作薄弱,领导班子政治敏锐性不强,对本地区发生的重大问题领导不力;民主集中制原则执行不到位,干部选拔任用工作不规范,党内政治生活不严肃,组织生活制度落实不够,干部教育管理跟不上发展步伐;党委、纪委“两个责任”落实不到位,维护党的纪律不力,执行财经纪律不到位。同时,巡察组还发现一些问题线索,已按规定移交相关部门处理。张林鹏代表市委巡察组向西庄镇党委提出三方面建议:一要强化“四个意识”,切实提高党委的核心领导能力;二要夯实党建工作,着力提升党建科学化水平;三要严肃工作纪律,持续加大正风肃纪工作力度。

吕东卫强调,西庄镇党委要严格按照中、省、市要求,提高站位,深化认识,始终保持政治清醒,坚决落实“两个维护”,以高度的政治责任感扛起整改责任。要切实履行整改工作主体责任和第一责任人职责,压实责任,细化分工,抓早抓小,坚决把巡察反馈问题整改到位。要坚持公开整改,主动接受干部群众的监督,标本兼治,巩固成效,以整改促进各项工作全面推进。

刘德康表示:一是正视问题,照单全收,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是抓好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

市委巡察组有关成员,西庄镇党委领导班子成员、机关中层干部、各村(社区)第一书记、支部书记、村委会主任参加了反馈会。(市委巡察办)