市委第二巡察组向市妇联党组反馈巡察情况
发布时间:2018-09-01 09:00:50 阅读次数:

 

   根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第二巡察组向市妇联党组反馈巡察意见。8月31日,组长徐启成向市妇联党组书记王智华反馈了巡察情况。随后,徐启成代表巡察组向市妇联党组领导班子进行了反馈,市委巡察办副主任柳秋霞对巡察整改提出明确要求,王智华主持会议并作了表态发言。

徐启成指出,党的十八大以来,市妇联党组努力落实全面从严治党主体责任,认真贯彻市委决策部署,积极推进党风廉政建设,不断提高党建工作制度化、规范化水平,组织带领妇女投身经济和社会事业建设方面作出了一定的成绩。但是,通过巡察也发现市妇联党组在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在一些问题,主要是:执行党的政治纪律、政治规矩不彻底;党的领导核心作用发挥不明显;对脱贫攻坚工作重视不够;党建统揽工作意识不强;学习教育有走过场现象;党的组织生活不够规范;班子抓党建主体责任意识不强;主体责任落实不到位;执行中央八项规定不严谨;履行监督责任不到位,存在好人主义思想。同时,巡察组还发现一些问题线索,已按规定移交相关部门处理。徐启成代表市委巡察组向妇联党组提出三方面建议:一是加强党的领导,充分发挥党组的领导核心作用;二是扎实开展学习教育,着力加强党的建设;三是深化落实“两个责任”,推进全面从严治党。

柳秋霞强调,妇联党组要严格按照中、省、市要求,提高站位,深化认识,始终保持政治清醒,坚决落实“两个维护”,以高度的政治责任感扛起整改责任。要切实履行整改工作主体责任和第一责任人职责,压实责任,细化分工,抓早抓小,坚决把巡察反馈问题整改到位。要坚持公开整改,主动接受干部群众的监督,标本兼治,巩固成效,以整改促进各项工作全面推进。

王智华表示,反馈意见指出了我们在党的领导、党的建设和全面从严治党及日常管理工作中存在的问题和不足,具有很强的针对性和指导性,我们完全接受巡察组反馈的意见建议,在今后工作中:一是站在讲政治的高度,充分认识巡察工作的重要性和必要性;二是站在负责任的高度,切实担负起巡察整改主体责任;三是站在重实效的角度,全力整改巡察反馈的各类问题。

市委巡察组有关成员,市妇联党组领导班子全体成员和机关全体干部参加了反馈会。(市委巡察办)