市委第二巡察组向市民政局党委反馈巡察情况
发布时间:2018-09-01 08:56:12 阅读次数:

根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第二巡察组向市民政局党委反馈巡察意见。8月31日,组长徐启成向市民政局党委书记赵永东反馈了巡察情况。随后,徐启成代表巡察组向市民政局党委领导班子进行了反馈,市委巡察办副主任柳秋霞对巡察整改提出明确要求,赵永东主持会议并作了表态发言。

徐启成指出,党的十八大以来,市民政局党委紧紧围绕市委、市政府工作大局,努力落实全面从严治党主体责任,积极推进党风廉政建设,认真落实民生工程,强化服务意识,提升工作效率,扎实推进民政各项工作的贯彻落实。但是,通过巡察也发现民政局党委在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在一些问题,主要是:“四个意识”不够强,党的领导核心作用发挥不够明显,脱贫攻坚“八办五组”兜底保障作用发挥不够;执行民主集中制不够严肃,基层党建抓得不实,党的思想政治建设不够实,党员教育管理不规范不严格,党组织战斗堡垒作用不够强,选人用人规范化制度化不够严;党委主体责任履行不力,监督责任落实不到位,落实中央八项规定精神还不实,纪律执行、人员管理有待加强。同时,巡察组还发现一些问题线索,已按规定移交相关部门处理。徐启成代表市委巡察组向民政局党委提出三方面建议:一是牢固树立“四个意识”,进一步强化党的领导;二是规范党的组织生活制度,全面加强党的建设;三是认真履行“两个责任”,深入推进全面从严治党。

柳秋霞强调,民政局党委要严格按照中、省、市要求,提高站位,深化认识,始终保持政治清醒,坚决落实“两个维护”,以高度的政治责任感扛起整改责任。要切实履行整改工作主体责任和第一责任人职责,压实责任,细化分工,抓早抓小,坚决把巡察反馈问题整改到位。要坚持公开整改,主动接受干部群众的监督,标本兼治,巩固成效,以整改促进各项工作全面推进。

赵永东表示,市委巡察组的反馈意见实事求是、全面客观,对民政局党委坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,厘清工作思路、统筹工作布局具有十分重要的指导意义,在今后工作中:一是提高认识,严肃对待;二是立行立改,逐一解决;三是抓好结合,促进工作。

市委巡察组有关成员,民政局党委领导班子全体成员、下属单位主要负责人和机关全体干部参加了反馈会。(市委巡察办)