市委第一巡察组向团市委党组反馈巡察情况
发布时间:2018-09-01 08:54:00 阅读次数:

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第一巡察组向团市委党组反馈巡察意见。8月31日,组长师心顺向团市委党组书记倪军辉反馈了巡察情况。随后,师心顺代表巡察组向团市委党组领导班子进行了反馈,市委巡察办副主任韩先进对巡察整改提出明确要求,倪军辉主持会议并作了表态发言。

 

师心顺指出,党的十八大以来,团市委党组贯彻落实市委决策部署,主动作为,迎难而上,努力推动改革创新,在履行凝聚青年、服务大局、当好桥梁等方面积极作为,全市共青团工作取得了一定成绩。但是,通过巡察也发现团市委党组在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在一些问题,主要是:对大局意识的理解认识不到位;看齐意识不够强,工作标准不高,没有很好地对标先进典型去创新工作;没有突出党组建设,民主生活会上批评与自我批评缺少“辣”味;党组主体责任落实不到位,贯彻中央八项规定精神不够严肃。同时,巡察组还发现一些问题线索,已按规定移交相关部门处理。师心顺代表市委巡察组向团市委党组提出三方面建议:一是进一步加强党组织建设,特别是领导班子建设,着力增强“四个意识”。二是以“营商环境建设年”作风建设主题活动为抓手,认真调研,摸清底子,建章立制积极推进全市共青团的组织网络建设。三是要认真落实党组主体责任,从纠正“四风”和严格落实中央八项规定精神入手,努力做好党风廉政建设和反腐败各项工作。

韩先进强调,团市委党组要严格按照中、省、市要求,提高站位,深化认识,始终保持政治清醒,坚决落实“两个维护”,以高度的政治责任感扛起整改责任。要切实履行整改工作主体责任和第一责任人职责,压实责任,细化分工,抓早抓小,坚决把巡察反馈问题整改到位。要坚持公开整改,主动接受干部群众的监督,标本兼治,巩固成效,以整改促进各项工作全面推进。

倪军辉表示:巡察组客观全面地反馈了巡察情况,指出的问题切中要害,提出的意见针对性强,团市委党组领导班子将按照反馈意见,全面做好整改工作。一是提高认识,正视问题,增强巡察整改自觉性;二是聚焦问题,全面整改,增强巡察整改针对性;三是扎实整改,相互促进,增强巡察整改实效性。

市委巡察组有关成员,团市委党组领导班子全体成员和机关全体干部参加了反馈会。(市委巡察办)