市委第二巡察组召开巡察新城办党委暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作动员会
发布时间:2018-06-29 15:30:53 来源:市委巡察办 阅读次数:

根据市委统一部署,市委第巡察组于2018年6月26日至925日对新城办党委进行常规巡察暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作

2018年6月29午,市委第巡察组召开了巡察新城办党委扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作动员会。会上,市委第巡察组组长田建华作动员讲话,市委巡察办主任吕东卫代表市委巡察工作领导小组提出工作要求,新城办党委书记梁浪勇主持会议并作表态发言。

田建华指出,巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。市委第巡察组将认真学习贯彻习近平总书记巡视工作思想和中央巡视工作方针,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,进一步提高政治站位、坚持问题导向,以“四个意识”为政治标杆,把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,严格落实市委巡察工作部署要求,坚决完成好市委交给的巡察任务。

吕东卫要求,巡察是政治巡察而不是业务巡察,是党内的“政治体检”,作风的“综合会诊”,精神的“集中补钙”和思想的“深刻警醒”巡察监督的本质是有效发现问题,如实反映问题,推动解决问题这次巡察工作采取常规加专项的方式进行,在常规巡察的基础上,同步开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察,新城办要增强政治觉悟,支持配合巡察组开展工作。巡察组要坚决贯彻“两个维护”,强化政治担当,聚焦重点人、重点事、重点问题,着力发现问题,圆满完成巡察任务

梁浪勇表示,新城办党委将从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡工作的重大意义,全力支持巡察工作顺利开展。对巡察反馈的问题,深刻剖析,举一反三,即知即改真正把巡组对办事处各项工作的要求,转化为加强和提高工作效率的强大动力,凝心聚力,攻坚克难,为建设黄河沿岸区域性中心城市而奋力拼搏

市委第巡察组全体成员,新城办党委领导班子成员、机关工作人员、村(社区)第一书记、支部书记、村(居)主任参加了会议。会,市委巡察组对全体参会人员发放了问卷调查表,并要求按时提交至意见箱。巡察期间,市委巡察组设专门联系电话:19945232797(受理时间:工作日的8:00—12:00,15:00—18:00),邮政信箱:新城办转市委第巡察组(韩城市太史大街西头),邮编:715401;电子邮箱:hcswdexcz222@163.com;并在新城办设置市委第巡察组投诉箱。(市委巡察办)