市委第三巡察组召开巡察金城办党委暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作动员会
发布时间:2018-06-29 17:17:54 来源:市委巡察办 阅读次数:

根据市委统一部署,市委第巡察组于2018年6月26日至9月25日对金城办党委开展常规巡察暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察。

2018年6月29日下午,市委第巡察组召开了巡察金城办党委暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作动员会。会上,第巡察组组长李新改作了动员讲话,市委巡察办副主任柳秋霞就配合做好巡察工作提出要求,金城办党委书记白建峰主持会议并作了表态发言。

李新改指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。市委第巡察组将认真学习贯彻习近平总书记巡视工作思想和中央巡视工作方针,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,进一步提高政治站位、坚持问题导向,从政治高度上着力发现金城办党委在党的领导、党的建设、全面从严治党、扶贫领域和扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题,把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,促进秉公用权、依法用权、廉洁用权,为市委决策提供参考。

柳秋霞要求,要把落实“两个维护”作为新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,从严从实开展巡察监督,更好发挥巡察利剑作用。金城办党委要以这次巡察为新的起点,切实发挥领导核心作用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到市委巡察工作的统一部署中,并以这次巡察为契机,正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,打通全面从严治党“最后一公里”,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

白建峰表示,市委第巡察组到金城办党委开展巡察,体现了市委对金城办工作的高度重视和亲切关怀。金城办全体党员干部要以接受这次巡察为契机,进一步坚定信心、振奋精神,全面加强全办领导干部的政治、思想、组织、作风和制度建设,将巡整改工作与脱贫攻坚、扫黑除恶、环保整治、项目建设、全域旅游等工作结合起来,统筹推进当前重点工作,全面推动金城办事业迈上新台阶、实现新发展。

市委第巡察组全体成员、金城办党委班子全体领导中层干部、辖区站所负责人及各村第一书记、党支部书记、村主任参加了会议。会上,市委巡察组对全体参会人员发放了问卷调查表,并要求按时提交至意见箱。巡察期间,市委第三巡察组设专门联系电话:15686321183(受理时间:工作日的8:00—12:00,15:00—18:00),邮政信箱:金城办转市委第巡察组办公室,邮政编码715400,电子邮箱:hcswxcz3@sina.com。同时,在金城办机关办公楼入口设立市委第巡察组举报箱。(市委巡察办)