市委第四巡察组召开巡察人力资源和社会保障局党委暨扶贫领域专项巡察工作动员会
发布时间:2018-06-29 19:14:53 来源:市委巡察办 阅读次数:

       根据市委2018年第二轮巡察工作统一部署,市委第四巡察组于2018626日至925日对市人力资源和社会保障局党委开展常规巡察暨扶贫领域专项巡察。

  2018629日下午,市委第四巡察组在市人社局三楼会议室召开巡察进驻工作动员会。会上,市委第四巡察组组长徐志勇作动员讲话,市委巡察办副主任柳秋霞就巡察工作提出要求,市人社局党委书记牛晓虎主持会议并作表态发言。

  徐志勇指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。市委第四巡察组将认真学习贯彻习近平总书记巡视工作思想和中央巡视工作方针,进一步提高政治站位、坚持问题导向,以“四个意识”为政治标杆,把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,从政治高度上着力发现市人社局党委在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面以及扶贫领域存在的突出问题,坚决完成好市委交给的巡察任务。

柳秋霞要求,要提高思想认识,从政治高度认识和把握巡察工作,要强化政治担当,坚定不移深化政治巡察。要提高政治站位,突出党的领导,加强党的建设,聚焦“关键少数”。要把落实“两个维护”作为根本政治任务,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。人社局党委要增强政治觉悟,支持配合巡察组开展工作。巡察组要认真学习研究,结合实际制定具体的实施方案。巡察干部要强化责任担当,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,严守工作纪律,当好遵守纪律的标杆和严于律己的表率。

牛晓虎表示,人社局要抬高政治站位,做到思想认识有深度,切实增强政治自觉和行动自觉;要积极主动配合,做到自觉受检有态度,把政治巡察做为近期人社工作的“第一要务”;要聚焦问题短板,做到整改落实有力度,直面问题,正视不足,追本溯源,加强整改,以更加过硬的思想、扎实的作风,推动人社局全年各项工作任务实现“双过半”。

  市委第四巡察组全体成员,市人社局领导班子全体成员、机关全体干部职工、局属单位主要负责人共70余人参加了会议。巡察期间,市委第四巡察组设专门举报电话:13149139030(受理时间为工作日的8:00—12:0015:00—18:00),邮政信箱:陕西省韩城市人社局转市委第四巡察组,邮政编码715499,电子邮箱:hcsdsxcz@163.com,同时,在市人社局办公楼一楼设置市委第四巡察组意见箱。(市委巡察办)