市委第五巡察组召开巡察国土资源局党委暨扶贫领域专项巡察工作动员会
发布时间:2018-06-28 16:16:28 来源:市委巡察办 阅读次数:

 

根据我市2018年第二轮巡察工作统一安排,市委第五巡察组于2018626日至925日对国土资源局党委开展常规巡察暨扶贫领域专项巡察。

628日上午,市委第五巡察组在国土资源局二楼会议室召开巡察进驻工作动员会,全面部署国土资源局党委常规巡察和扶贫领域专项巡察工作。会上,市委第五巡察组组长陈保民动员讲话,市委巡察办主任吕东卫代表市委巡察工作领导小组提出要求,国土资源局党委书记王震宇主持会议并作表态发言。国土资源局领导班子、机关中层干部、下属单位主要负责人80余人参加会议。

陈保民指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。市委第五巡察组将认真学习贯彻习近平总书记巡视工作思想和中央巡视工作方针,进一步提高政治站位、坚持问题导向,以“四个意识”为政治标杆,把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,严格落实市委巡察工作部署要求,坚决完成好市委交给的巡察任务。

吕东卫要求,要站在战略和全局的高度,充分认识巡察是全面从严治党的重大举措,对实现风清气正的政治生态、加快建设“黄河沿岸区域性中心城市”、实现“追赶超越”具有重大现实意义。本次巡察工作要以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。国土资源局党委要密切协作,同频共振、同向发力,打通全面从严治党“最后一公里”。

王震宇表示,国土局党委将站在政治和全局的高度,严守纪律规矩,不折不扣做好配合,直面问题矛盾,将巡察视作对国土工作的的大检阅,认真诚恳接受监督,照单认领,建立台账,坚决彻底整改,以此为契机奋力推动发展,促使国土系统各项工作不断走向深入、走向具体、走向规范。

会上,市委第五巡察组为全体参会人员发放了问卷调查表,并要求按时提交至意见箱。

巡察期间,市委巡察组设专门联系电话:  13709136871    

(受理时间:工作日8:00—12:0015:00—18:00),邮政信箱:国土资源局转市委第五巡察组(韩城市新城区桢州大街与香山路十字),邮政编码:715499,电子邮箱:13709136871@163.com。同时,在国土资源局办公大楼一楼至二楼拐角处设置市委第五巡察组举报箱。(市委巡察办)