市委第一巡察组召开巡察芝川镇党委暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作动员会
发布时间:2018-06-27 18:01:15 来源:市委巡察办 阅读次数:

市委第一巡察组召开巡察芝川镇党委暨

扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作动员会

根据市委统一部署,市委第一巡察组于2018年6月26日至9月25日对芝川镇党委开展常规巡察暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察。

2018年6月27日下午,市委第一巡察组召开了巡察芝川镇党委暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作动员会。会上,第一巡察组组长张林鹏作了动员讲话,市委巡察办副主任韩先进就配合做好巡察工作提出要求,芝川镇党委书记党辉主持会议并作了表态发言。


张林鹏指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。市委第一巡察组将认真学习贯彻习近平总书记巡视工作思想和中央巡视工作方针,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,进一步提高政治站位、坚持问题导向,从政治高度上着力发现芝川镇党委在党的领导、党的建设、全面从严治党、扶贫领域和扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题,把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,促进秉公用权、依法用权、廉洁用权,为市委决策提供参考。

韩先进要求,要把落实“两个维护”作为新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,从严从实开展巡察监督,更好发挥巡察利剑作用。芝川镇党委要以这次巡察为新的起点,切实发挥领导核心作用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到市委巡察工作的统一部署中,并以这次巡察为契机,正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,打通全面从严治党“最后一公里”,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

党辉表示,市委第一巡察组到芝川镇党委开展巡察,体现了市委对芝川镇工作的高度重视和亲切关怀。芝川镇全体党员干部必须站在讲政治和讲大局的高度,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,积极配合巡察组的巡察。同时,要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,把巡察工作与开展精准脱贫攻坚、夯实基层党建结合起来,与优化营商环境、铁腕扫黑除恶结合起来,与做好全域旅游、推进城市副中心建设结合起来,认真查找问题,扎实做好整改。通过接受巡察,整改问题,促进镇领导班子建设和全镇各项事业健康发展。

市委第一巡察组全体成员,芝川镇党委班子全体领导,镇中层干部、辖区各村第一书记、党支部书记参加了会议。会后,市委巡察组对全体参会人员进行了问卷调查。巡察期间,市委巡察组设专门联系电话:13098137610(受理时间:工作日的8:00—12:00,15:00—18:00),邮政信箱:芝川镇转市委第一巡察组办公室,邮政编码715409,电子邮箱:hcswxcb@163.com。同时,在芝川镇政府设立市委第一巡察组举报箱。(市委巡察办)