“比学赶帮超”专题学习活动之一
发布时间:2018-05-31 09:59:24 阅读次数:


      编者按:为全面深化“营商环境建设年”作风建设主题活动,市纪委、市监委从3月中旬至4月下旬,在机关全体党员干部中开展为期40天的“比学赶帮超”专题学习活动。此次活动以班子成员讲党课、室部负责人“业务能力大比拼”、全体党员“经典诵读”、“学习谈提升”、“不负使命、与书相伴”读书活动五个主题为抓手,在机关大兴学习之风、讨论之风、调研之风,旨在强化学习型机关建设,切实转变机关作风,强化党员党性修养,全面提升机关干部综合素质和履职能力,为圆满完成全年各项工作任务奠定良好基础。

专题学习活动之一

       320日,市纪委、市监委举办首场“业务能力大比拼”主题赛讲和经典诵读,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨澎以一名普通党员身份参加此次活动。

      杨澎同志带头诵读了《之江新语》中“不能在‘温室’培养干部”、“大事讲原则,小事讲风格”两篇文章,并与大家交流心得。 

      他指出了当前纪检监察干部队伍中存在的问题和不足,并要求全体党员干部要始终坚持问题导向,高标准严要求,俯下身子抓学习,学思践悟促提升,要以专题学习活动为契机,不断强化思想认识,提高自身本领,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的“纪律部队”,高标准完成市纪委十八届三次全会确定的各项目标任务。

 

同时,两名中层干部就机关公文、新闻信息写作相关知识进行了辅导和赛讲,全体党员赋分评议。