“比学赶帮超”专题学习活动之四
发布时间:2018-04-29 15:29:42 阅读次数:

 

      3月23日,市纪委、监委机关各党小组结合“周五党建日”、“两学一做一争当”常态化制度化要求,按照专题学习活动安排,组织开展了“学习谈提升”交流分享主题活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨澎以普通党员身份参加第一党小组会议,并到第二党小组参会指导。

      各党小组严格按照安排,组织党员进行了“经典诵读”,并集中学习了《纪律处分条例》第七章内容、全国两会精神和习总书记在会议上的重要讲话精神及市委贯彻传达会议精神的四点要求。市纪委副书记、市监委副主任康建森在参加第二党小组讨论时,重点传达学习了3月22日全市领导干部大会精神,并就市纪委监委机关贯彻落实会议精神提出了明确要求。市纪委副书记、市监委副主任陈维军在第三小组讨论会上带领大家学习了《监察法》1-4章节,并逐条进行详细解读。

    党员结合本职工作对一周的学习收获和感悟进行了分享交流,大家纷纷表示,作为纪检监察干部,一定要深刻领会新思想,努力在学懂弄通做实党内法规制度、国家法律法规上下功夫;要坚持学以致用,把学习成果转化成为做好工作的强大动力,把学习成效落实到日常工作中;要准确定位纪检监察机关的工作实际,把握工作的方向和重点,不断在思想、理念、工作等方面进行深度融合。

           


       杨澎同志在参与党小组讨论交流中强调,对机关党建工作要思想重视,开展党小组活动要提前谋划,严密组织,确保实效。机关党员在“经典诵读”活动中,要增强自信,积极参与,带头讲好普通话。业务法规学习要把集中辅导与个人自学有机结合,重点突出短而精、专而深,真正达到学有所思、学有所获,切实提高自身工作本领和业务能力。要把全国“两会”精神传达学习落实作为当前工作重点,结合新《宪法》修订及《监察法》制定出台,强化业务法规学习,规范完善工作机制,促进纪法衔接和工作深度融合,全力推进纪检监察体制改革取得实效。