“比学赶帮超”专题学习活动之十五
发布时间:2018-04-17 10:32:30 阅读次数:


     学而思,思而践,践而悟。今天,市纪委监委机关党支部四个党小组采取诵读经典、分享体会、专题辅导、讨论交流、法规解读等形式,推动“比学赶帮超”周五“党建学习日”活动持续深入开展中。

第一党小组会议

      学习讨论活动中,组织学习了《监察法》,并结合纪委监委工作实际,就监委能否对监察对象的非职务违法行为作出政务处分等问题进行了交流讨论。最后一致认为,《监察法》明确了各级监委是行使国家监察职能的专责机构,对所有行使公权力的公职人员进行监察,为调查职务违法和职务犯罪、开展廉政建设和反腐败工作,维护宪法和法律尊严提供了法律依据。在今后工作中,要更加严格要求自己,牢固树立“四个意识”,积极履职尽责,遵守监察法各项规定,不断提高反腐败工作法治化水平。 

支姗姗同志诵读《之江新语》---《要甘于做铺垫之事》

      诵读体会摘要:如果所有人都去做容易出成绩的事,那基础性的幕后工作谁来做呢?这样会致使留给后人的多是空中楼阁,甚至可能是海市蜃楼。如果大家都做短期内可出成绩的事,我们的社会又怎能可持续健康发展?对于纪检监察信访工作人员来讲,人民群众的每一封信都体现了对我们的信任,所以无论是接访,还是办信,都需要我们以高度负责的态度认真做好每一个环节,切实解决群众反映强烈的热难点问题。每天的工作虽然很枯燥,但我相信点滴的积累和每天的坚持,会让平凡的人生折射出绚丽的光彩


第二党小组会议

孙洁同志诵《之江新语》---《要用人格魅力管好自己》

      诵读体会摘要:人格魅力是指一个人品质、作风、知识、才干、业绩以及行为榜样对他人所产生的影响力。为官的人有人格魅力,方能“其身正,不令而从;其身不正,虽令不从。”《人民的名义》中,反贪局长侯亮平虽被污陷,却有始终相信他人品的人,并终于为其证明了清白,侯亮平身上就有领导干部所具有公正无私、以身作则、言行一致这些优良品质所表现出来的人格魅力,所以才能赢得人民群众的信任与支持

程韩鹏同志诵读《之江新语》---《做人做事要力戒浮躁》

     诵读体会摘要:党员干部要始终保持踏实沉稳的平常心、奋发有为的事业心,思想上要有定力、心中要有主心骨、行动上要有指南针,不为各种潮流诱惑所困扰,按事物本来的面貌、按客观发展规律、按群众的意愿想问题办事情,做到不耍“花架子”,不搞“假名堂”,要老老实实做人,扎扎实实干事,真心实意地为群众服务。

       薛毅同志交流分享学习心得:通过近期的集中学习,让我开阔了视野,也丰富了自己的业务知识。通过本周学习,对巡查工作条例有了新的认识,对职务犯罪的证据收集也更加清楚,为以后的工作提供了根本保障。

第三党小组会议

陈剑锋同志诵读《之江新语》---《做人做事要力戒浮躁》

     诵读体会摘要:如何做事?我认为要善于学习;现代社会生活工作节奏快,知识更新日新月异,不但要从书本中学习,还要向身边的同志学习;不但要从法律条文中学习,还要从办案工作中学习;要勤奋努力,刻苦钻研,舍得付出,百折不挠;要独立思考,学用结合,学有所用,用有所得。

      如何做人?我认为,一是尊敬领导,团结同志;积极按照各级领导的安排,务实高效的完成手中的任务,和同志要互相合作,互相帮助,互相学习,取长补短,积极完成本职工作;作为纪检监察战线的一名新兵,各级领导就是你的眼睛;各位同事就是你的后背,要向爱护婴儿一样爱护这个集体的荣誉。

      刘鹏云同志组织第三党小组党员学习《中华人民共和国监察法》第五章至第九章内容,并进行逐条解读。

第四党小组会议

       吕东卫同志交流分享学习心得:这次专题学习活动非常及时、非常必要、非常扎实、非常有效。十八大以来,中央提出“四个全面”战略布局,纪委承担承担了其中全面从严治党这项工作。监委会、巡察办刚刚成立,干部转隶完成不久,解决本领恐慌问题迫在眉睫。“比、学、赶、帮、超”专题学习活动内容丰富、形式多样,有效促进了干部理论水平和工作能力的提升。

      柳秋霞同志交流分享学习心得:活动安排的紧凑、扎实,效果有目共睹,切实提高了政治理论水平和业务水平,强化了文字处理和语言表达能力,加深了同志间的沟通和了解。

      王鹏同志交流分享学习心得:此次活动安排的非常及时,通过集中学习、专题辅导、讲党课、谈体会等方式,让同志们发现了自身存在的不足和问题,实实在在的感受到了本领恐慌,有力促进了干部主动学习、自我学习的习惯养成。

段娟林同志诵读《之江新语》---《做人做事要力戒浮躁》

      诵读体会摘要:在日常工作中,我们一定要领会和贯彻习总书记“力戒浮躁”的精神内涵,深刻理解中国特色社会主义的核心价值观,对习近平新时代中国特色社会主义思想战略坚定不移,为事业而“忘我”,锻炼和培养为人民服务的本质,使自己在心态上能够“静”下来,“淡泊处世,静心思考,磨练意志,砥砺志趣”。在执行上继续发扬实干务实之风,把小事做好,因为再大的“事”也要分解成“小事”才具有可执行性。要树立正确的世界观、人生观、世界观,正确对待名利地位,要静心思考,磨练意志,耐得住寂寞,勤俢内功,努力干好本职工作。