“比学赶帮超”专题学习活动之十九
发布时间:2018-04-11 09:54:04 编辑:房璐 阅读次数:


 周五“党建学习日”活动内容

一、开展“经典诵读”活动

二、学习党支部各类会议记录范例

三、诵读讨论《中国共产党纪律处分条例》第七章 第六十七条规定

     机关的每一名党员干部都能按照周五“党建学习日”活动安排,通过诵读经典、分享体会、专题辅导、讨论交流、法规解读等形式,不断增强在党意识和党性修养,进一步提高纪检监察业务能力和水平。

第一党小组会议

张旺生同志诵读《之江新语》---《在学习中深化认识,在实践中提升境界》

      诵读体会摘要:将“认识论”运用到我们纪检监察工作中,就是要一切从实际出发,通过认真学习、广泛阅读等方式,了解并熟知事物发展的客观规律,在办案中尊重事物的客观真实,最大程度的还原事实发生的原貌,做到案件事实真实清楚,证据确凿。

    我们在工作过程中,对案件事实的认识不能火眼金睛般的全面、准确。但是通过不断的学习、思考、分析会使我们的认识更加切合事情客观实际,有助于我们办出高质量的案件,并在工作中一次次严格要求下,做一名合格的纪检监察干部。

第二党小组会议

冯青杰同志诵读《之江新语》---《路在脚下》

      诵读体会摘要:诵读到这个题目,给自己一种自信激昂的冲动。鲁迅先生说:世界上本来没有路,走的人多了便成了路。脚下的路是靠我们用双脚踏出来的。

我们作为家长在对孩子的教育问题上,一定要给孩子做好榜样,教育要全面发展,既不能疏于管理,也不能要求过高。既要学习文化知识,更要学习法纪道德,还要关注心理健康和人文关怀。

王华同志诵读《之江新语》---《用思想武器管好自己》

    诵读体会摘要:这篇文章论述了如何提升个人能力素质和道德修养。天下无尽善尽美之事,世上无十全十美之人。作为年轻的纪检干部,应该时刻“三省吾身”,不断查找自己的不足,尽量的去改正去完善。同时,还要牢记“忠言逆耳利于行”,多倾听别人的意见和建议,在不断的批评与自我批评中锤炼自我。

第三党小组会议

房璐同志诵读《之江新语》---《努力提高新闻质量和水平》

     诵读体会摘要:走进新时代,信息宣传工作的责任越来越重,要求也越来越高。在今后的写作过程中给自己提出了敏快、新、准四个方面的要求。敏就是信息工作要有高度的敏感性,要站在大局的高度,善于用超前的思维和敏感的意识,研究新情况,捕捉新信息,超前预测和研判可能出现的情况和问题;快就是信息工作要注重时效性,要快速捕捉信息,迅速上报信息,并按照规定程序上报;新就是信息宣传要创新思维,创新写作形式,用独特的视角,独到的见解,挖掘信息的内涵,做到人无我有,人有我新、人新我特,要善于抓住工作的亮点。准就是信息工作要做到内容准确,事实客观真实,表达方式准确无误,文体格式正确。

第四党小组会议

 

王大凯同志诵读《之江新语》---《为政者需要学与思》

      诵读体会摘要:作为一名新转隶的纪检监察干部,必须“勤”字当头,始终保持昂扬的学习斗志,旺盛的学习精力,紧盯当前形势,不断用新的理论武装头脑。

    网络信息技术的迅猛发展,云计算、大数据等手段已广泛运用于纪检监察业务之中,对纪检干部提出了新的要求,不学习难以更好监督日益隐蔽的违规违纪行为,不学习难以应对日益复杂的反腐态势,不学习难以更好完成纪检干部的使命。