“比学赶帮超”专题学习活动之二十
发布时间:2018-04-10 09:47:51 阅读次数:


“比学赶帮超”专题学习活动之二十---韩城市纪委、监委切实提升全体干部履职能力和业务水平,争做业务上懂纪懂法的“专业者”,做监察体制改革的“执行者”。

“经典诵读”

第五纪检监察室第五第五纪检监察室负责人王鹏诵读《之江新语》---《用人格魅力管好自己》

诵读体会摘要:人格是一个人在社会上的立根之本。习近平总书记这段话告诉我们:作为领导干部,只有做到以身作则、言行一致、表里如一,才能发挥上行下效的“头雁”效应。如果阳奉阴当两面派、做两面人,迟早会暴露在群众的“聚光灯”下的。作为一名纪检监察干部,我们必须身体力行、正人先正己,在拿镜子照别人的时候先要拿镜子照一照自己,不能当面一套背后一套,对别人是马克思主义、对自己是自由主义。在执法执纪工作中,要求普通党员、普通群众做到的,自己首先必须做到,这样,我们的执纪执法行为才有说服力和公信力。

 

“领导班子讲党课”

市委巡察办副主任韩先进细致讲解了全面从严治党的基本内涵、全面从严治党的主要特征、全面从严治党的具体部署、全面从严治党取得的初步成效四方面内容。最后他与大家一起分享2017年7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话---全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。全面从严治党依然任重道远。 

“业务赛讲”

 

第七纪检监察室负责人杨贵亭以《如何尽快转换角色履行岗位职责----从增强两个意识促进角色转换》为题,结合自身办案实践,就关于“身份”“角色”的转变、证据意识、程序意识等方面进行了深入细致的讲解和阐述。

 

“我为大家讲案例”

    党风政风监督室高喜荣围绕违反中央八项规定精神问题结合实际案例为大家讲解违反中央八项规定常见问题及体现。同时,通过组织大家学习近期省纪委通报的六起违反中央八项规定方面的问题,再次说明“四风”问题具有顽固性反复性,作风建设永远在路上。